segunda-feira, 2 de junho de 2008

Receita para a Ruína

Sem adicionar sal,
Começar pelo essencial:
Três colheres de sopa
Do mais vil e puro mal.

Filtrada com rancor,
duas partes de aguda dor,
E em lume forte e alto
Deixar apurar o sabor.

Aparte, e com a mão,
Esmagar olhos de tritão
E com asas de morcego
Moer sob um acre pilão.

Cinco gramas de amargura
Com algumas outras de levedura.
Juntar numa tigela de inveja
e mexer com falsa jura.

Misturar tudo num caldeirão
E servir com duro pão.
Poder-se-á também tomar
Sob a forma de poção.

No caso de falhar a arma,
Poderá usar uma outra gama.
Em último caso, de efeito mais lento
Pode sempre esperar pelo karma.

1 comentário:

Anónimo disse...

Saboreio cada palavra ( ingrediente) como se de um doce se tratasse.

Uma receita que desperta um delicioso sabor amargo.

Saboreio e continuo a saborear!!

Temos cozinheiro :)